체험단

최고의 기술로 최고의 영상을 담다! 루카스 / 큐비아
게시글 검색
[루카스 H939-2K - 그리운여우l경남님] [#1] PENTA-D로 무장한 루카스 H939-2K 언박싱
루카스 큐비아

주말이지만 전국에 쏟아지는 폭우로 집콕을 해야하는 상황에서 반가운 택배가 하나 도착을 했네요

바로 이번에 체험하게 된' 루카스 H939-2K'(이후 H939)가 온 겁니다

한가하게 집에서 쉬는터라 좀 이른 개봉기&제품 설명기를 써봅니다 ^^

루카스가 이번에 내놓은 H939가 내세우는 강점은 바로 'PENTA-D'입니다

장점이 되는 5가지 상황이 있는데 바로 이것이네요

과연 어떤 성능을 보여줄 지 기대하며박스를 열어 봅니다~

택배박스는 항상 즐겁지요 ^^

짜잔 개봉 박두~ 맨인블랙의 로그는 아직 여전하네요

박스의 디자인은 크게 변화가 없이 여전히 루카스스럽네요.

체험단에게 제공되는 제품이라 봉인씰이 붙어 있지 않은 것 같아요

측면에는 동봉된 제품의 모델과 옵션 여부를 체크되어 있네요

이제 메인박스를 열어봅니다. 루카스의 아이덴티가 느껴지는 디자인, 누구봐도 루카스네 할말한 디자인입니다

디자인에 대해서는 호불호가 있을 것으로 생각이 됩니다만 갠적으로 무난하고 나쁘지 않다고 생각합니다

SD카드와 마이크로 SD카드는 본체에 꽂혀져 있어요(SD-64G, 마이크로 SD-16G)

본체를 걷어내고 나면 아래칸에 담긴 부속품들이 나옵니다

모든 구성품을 깨내 봅니다

음~ 뭔가 하나 안 보이는데 싶은데 아~ 설명서가 없네요. 아마 이것도 체험단에게 주어지는 제품이라 빠진것이 아닌가 합니다

본체의 전면 모습입니다

일단 제일 먼저 드는 생각은...도데체 왜??? 어떤 의도에서 이런 플라스틱 케이스를 썼는지 상당히 의문입니다

하이그로시처럼 반찍이거나 화려하지는 않더라도 평소 루카스가 쓰던 그 케이스들은 어디로 가고,

왜 이런 재질의 플라스틱 케이스를 선택했는지 정말 의문입니다

다만 장점으로 볼 수 있는 것은 기스가 잘 나지 않는 재질이라는 것인데 사실 블박은 한 번 설치하고 나면 손을 타는 일이 잘 없어 기스에 대한 우려를 할 만한 제품은 아닐 것입니다

아직 H939가 출시되지 않은 것으로 압니다 혹시나 케이스 재질을 바꾸실 의향은 없으신지요 라는 물음을 던지고 싶네요

H939가 디자인상에서 가장 크게 보여 주는 부분은 기존 제품들에 비해 좀 더 튀어 나온 렌즈 부위입니다

렌지가 기판과 다소 분리 되어 있다면 그만큼 열을 덜 받을 것이고 변형에 있어서도 좀 더 안전할 것으로 보입니다

전후카메라 모두 Sony starvis센서가 적용 되어 발군의 실력을 보여 줄 것으로 기대됩니다

후면에는 3.5인치 LCD창이 보입니다

많은 블랙박스들이 시간이 지나면 이 터치액정에 문제가 생기는데 이번 H939는 이를 해결하기 위해 획기적인 방법을 선택했네요

바로 발열 방지판의 설치입니다

열이 많이 발생하는 기판과 맞닿는 액정 사이에 발열 방지판을 넣어서 액정을 보호주는 것입니다

이런건 아주 칭찬할만하죠

상단에 각종 단자들이 위치해 있네요

우측면에는 전원 스위치와 메모리 카드 슬롯이 보입니다

듀얼 메모리 시스템은 루카스만의 장점이지요

좌측면에는 인증 라벨과 긴급 녹화 버튼 그리고 작동LED와 마이크가 위치해 있네요

하단부에는 발열 구멍이 보이네요 둥글이 없는 모델이기에 둥글소켓 부분은 박혀 있어요

후방카메라입니다

전면 카메라와 동일한 센서와 프레임을 가지고 있어 우수한 영상을 보여 줄 것으로 기대되네요

측면에느 후방카메라 연결 케이블 단자가 있어요

케이블읠 정리해서 끼울 수 있는 홈도 보이네요

거치대의 각도 조절부위는 육각 렌치로 조으는 방식이 아닌 볼트를 돌려 조는 방식으로 되어 있어 더 편해졌네요

악세사리 구성품을 보면 거치대 양면 테이프 두 개 주는거 참 좋아요

전원 배선에는 각 배선마다 이름표를 달아서 차체와 연결시 헷갈리지 않게 해주었네요

배터리 연결 선에는 휴즈를 달아 놔서 혹시나 모를 쇼트를 방지해 주고 있네요

후방 카메라 케이블 단자에 구분을 줘서 설치시 도움을 주는 작은 배려도 잊지 않았네요

구성품들을 전체적으로 한 번 연결해 봅니다

어서 빠른 시일 내에 장착해서 성능을 시험해 보고 싶네요

겉으로 보기에는 많은 변화가 없는 듯 보이나 하나 하나 뜯어보면 큰 변화와 세심한 배려가 돋보이는 H939입니다

블랙박스의 가장 중요한 점은 우수한 화질과 적은 오류가 아닌가 합니다

루카스가 오랫동안 사랑을 받는 브랜드로 남은 것도 이런 부분에 대해 충실해서가 아닌가 합니다