체험단

최고의 기술로 최고의 영상을 담다! 루카스 / 큐비아
게시글 검색
[루카스 H939-2K - 화클이l부산님] #1. 개봉기
루카스 큐비아

5년만에 체험기 써봅니다. 부족한 점이 많아도 너그러이 이해를 부탁 드립니다.

사진이 다소 투박하고 사진 배경도 많이 조잡합니다. ㅡㅡ;;; 다만 별별 내용들 써볼 테니 재밌게 봐주시구요..

오랜만에 받아보는 체험기 택배 입니다. 개인정보를 삭제를 위해 스티커를 뜯는데.. 잘 안뜯어 지네요..ㅜㅜ

빨간 뾱뾱이 오랜만입니다. ^^ 예전 970z 박스를 아직도 가지고 있는데.. 버려야 겠습니다..ㅡㅡ;;;

개봉 씰이 있는데.. 점선만 보이네요..

박스에 아직 H939-2K 인쇄를 못했나 봅니다. ^^;; 스티커로.. ; 옵션이 하나도 표시가 안되어 있는데.. GPS는 붙어 있는것 같았습니다. 맞나? ㅡㅡ;; 집에 남는 OBD2 가 있는데.. 혹시 펌웨어 있으시면.. 받아서 OBD2 버전으로 찍어 올려볼게요.. (관계자님 혹은 수사대님 확인요망)

OBD는 2개가 있는데 하나는 LK-750 가형 버전(제차는 싼타페DM) 이고 다른 하나는 표시가 없네요.. ^^;;

박스 안에는 카메라와 SD 카드 슬롯이 있습니다. (SD 카드는 카메라 안에 있었음 ^^)

전면입니다.. 작동 시켜 보니.. 카메라 아래 시큐리티는 이벤트 녹화는 빨강.. 대기 혹은 주차(파랑 점멸) 상시(파랑 지속) 이네요.. ^^

SD 카드 부분입니다.

16기가 이벤트 녹화 메모리 64기가 일반 메모리 입니다.. 이벤트는 개인적으로 8기가만 해도 충분 하다고 생각해요. ^^;;

온오프 ACC 스위치.. 예전에는 저전압 방지기 달아서 블박 달았는데.. 기본이 되면서 스위치가 저렇게 되었죠 ^^;

TS-IN 슬롯 (뭔지 모름..ㅜㅜ) 캠-IN 슬롯( 후방카메라 ) 인데.. 다른 블박보다.. 루카스 큐비아 제품은 초록칸 처럼 안으로 움푹 들어가 있어서 커넥터 안정성이 좋습니다. 흔들리거나 진동에 강해요. 그리고 슬롯을 착각할 일도 적고요 ^^

OBD2 슬롯과 전원 커넥터 슬롯.. ㅎㅎ 보호 필름은 바로 제거...;;

후방 카메라 입니다..

루카스 큐비아 제품의 거의 전 기종의 후방 카메라 모양이 동일하죠.. ^^;; 일부 블박들은 후방 카메라가 다 호환 됩니다.

모델 넘버를 확인하시고.. 모델 LK-900 이면 호환됩니다.. 가지고 있는 여유 카메라가 LK-930인데 호환이 되려나 모르겠습니다.. (아시는분 댓글을...;;;)

나머지는 후방 카메라 배선과 전원 배선이네요.. ^^ 양면테잎은 항상 2개씩이라.. 좋은 것 같습니다..

재활용 많이 한것 같아요..