체험단

최고의 기술로 최고의 영상을 담다! 루카스 / 큐비아
게시글 검색
[큐비아 이글-Q(Eagle-Q) - 스탭Ⅰ지노랜드 님]설치 및 운전 리뷰_블랙박스 동호회
루카스 큐비아

블랙박스 설치는 어렵지 않게 할 수 있기때문에 누구나 한번 도전해볼 만 합니다..
Eagle-Q에서 부가적으로 제공하는 LWDS기능을 사용하기 위해서
차량 정중앙으로 자리를 잡아봅니다.
큐비아 시리즈의 경우 윈도우 거치 마운트가 상당히 심플한 구조로 제공되어서
블랙박스의 탈부착도 쉽기 때문에 장착 후 방향 조정이나,
케이블 탈부착도 간단하게 할 수 있습니다.

큐비아 Eagle-Q를 장착한 모습

지난 1편에서도 언급했듯이 역시나 후방카메라의 케이블이 I 자 모양이라
좀 불안한 모습이지만,
막상 설치하고 보니 큰 문제는 없을것 같습니다.

후방 카메라를 설치하기 전에 작동여부를 확인해봤습니다.
조명이 없는곳을 비추니 자동으로 적외선 LED가 작동하여 어두운곳에서도 피사체를 확인 할 수 있습니다.
지하 주차장에서 페달 부분을 비춰보니, 적외선LED로 사이드브레이크의 글씨까지 구분이 가능하네요.

후방카메라의 사용성

후방카메라가 생각보다 많이 선명하게 보이네요.
제가 지금까지 사용한게 너무 예전모델이라 그런건지 제겐 상당히 좋아보이네요.
화각도 상당히 넓어서 많이 보이긴 하지만, 반대로 차량 거리감이
실제보다 멀게 보여서 주의가 필요하네요.. ㅎㅎ

후방카메라 영상의 화각도 룸미러보다 넓게 보이는것 같습니다.
오른쪽 중앙부분에 흰색차량 뒷바퀴 부분이 보입니다.
이 부분은 룸미러상으로는 보이지 않습니다.

위에서 설명한 흰색 차량 뒷 바퀴 부분은 실제 위 사진속 저 위치에 있는 차량입니다.
양옆으로 넓게 볼 수 있다보니, 사각부분도 많이 커버를 할 수 있을것 같습니다.

화면만 좀더 커진다면 요즘 소나타 RISE에 탑재되는 DRM(Drive Rearview Monitor)
기능 비슷하게 보일것 같네요.

기본적으로 큐비아 Eagle-Q를 설치하면 차선이탈과 전방추돌 앞차출발 감지 기능이 지원됩니다,
물론 이 기능을 사용하려면 가능하면 블랙박스를 차량 정 중앙에 설치를 하는것이 좋습니다.

정차했던 차량이 출발하면 뻐꾹이가 알려주네요.
뻐꾹뻐꾹.... ㅎㅎ

전방/후방 카메라 뷰 모드가 여러종류로 제공되어 편리한 방법으로 사용할 수 있습니다.
PIP의 경우 작은 화면의 위치를 상하좌우 4곳에 지정을 할 수있습니다.
기본을 오른쪽 하단

조금더 주행해보면서 영상을 확인해보겠습니다...

본 체험기는 큐알온텍사로부터 QR939  QVIA Eagle-Q를  
무료로 제공받아 작성하였습니다.

[출처] [Eagle-Q #2] QHD Qvia Eagle-Q 설치 및 시운전 (블랙박스동호회[차량용

이 글은 블랙박스 동호회 체험단에 선정되신 분이 직접 작성한 리뷰 입니다.

블랙박스,차량용cctv,dvr,블랙박스추천]) |작성자 스텝ㅣ지노랜드

이 글은 블랙박스 동호회 체험단에 선정되신 분이 직접 작성한 리뷰 입니다.